Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

27 Ноябрь 2021 года Прокуратура г. Майкопа направила в суд уголовное дело в отношении жителя г. Владикавказа, обвиняемого в применении насилия в отношении сотрудников полиции и управлении автомобилем в нетрезвом виде

Прокуратура г. Майкопа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Владикавказа. Органом следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей), ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

По версии следствия, в сентябре 2021 года житель Владикавказа применил насилие в отношении сотрудников полиции, которые остановили автомобиль под его управлением и предъявили ему законное требование пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, которое он пройти отказался. В дальнейшем было установлено, что ранее мужчина уже подвергался административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Майкопский городской суд.

За совершенные преступления предусмотрено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и до 2 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (ч. 1 ст. 264.1 УК РФ).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:27 10:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости