Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

27 Ноябрь 2021 года Прокуратурой Владимирской области утверждено обвинительное заключение по делу о повреждении нефтепровода и краже нефтепродуктов в особо крупном размере

Заместителем прокурора Владимирской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Х., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц в особо крупном размере) и четырех его сообщников, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 215.3 и п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (самовольное подключение к нефтепроводам, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении магистрального трубопровода и кража).

В ходе предварительного следствия установлено, что в июне 2020 года вышеуказанными лицами, за исключением первого фигуранта дела, действующими в составе организованной группы, на территории Гороховецкого района осуществлено повреждение принадлежащего АО «Транснефть-Верхняя Волга» магистрального нефтепродуктопровода (магистрального трубопровода), что вызвало нарушение его нормальной работы, создало реальную угрозу прорыва и попадания дизельного топлива в почву.

После этого обвиняемыми, совместно с еще двумя членами орггруппы, с которыми прокуратурой заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, совершено хищение нефтепродуктов на общую сумму около 14 млн рублей.

Следственным органом приняты меры по возмещению причиненного ущерба, в том числе путём наложения ареста на имущество обвиняемых.

По результатам расследования они вину в совершении преступлений не признали.

После вручения обвинительного заключения и направления дела в суд его предстоит рассматривать по существу Гороховецкому районному суду.

Расследование уголовного дела осуществляло СУ СК России по Владимирской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:27 09:32 (МСК)

Законодательство: Статья 215 УК РФ Нарушение правил безопасности на объектах атомной энергетики

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область