Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

26 Ноябрь 2021 года В прокуратуре Севастополя состоялось межведомственное совещание о состоянии законности в сфере реализации в Севастополе национальных проектов и федеральной целевой программы развития Республики Крым и г. Севастополя

Сегодня, 26 ноября 2021 года, под председательством исполняющего обязанности прокурора города Севастополя Максима Жука состоялось межведомственное совещание об эффективности принимаемых правоохранительными и иными уполномоченными органами мер по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений и иных правонарушений при реализации на территории города национальных проектов, а также в сфере реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2025 года.

В заседании приняли участие руководители правоохранительных органов, органов государственной власти, учреждений и предприятий, заместитель прокурора города, прокуроры районов, природоохранный прокурор, работники аппарата прокуратуры города.Исполняющий обязанности прокурора города Максим Жук сообщил, что на реализацию в регионе мероприятий в рамках нацпроектов в 2021 году предусмотрено более 4 млрд рублей. По состоянию на ноябрь текущего года кассовое освоение денежных средств составило 2,9 млрд рублей, т.е. 68%.

В минувшем году, по состоянию на конец года, освоение бюджетных средств составило – 84 %, что связано с переносом сроков завершения двух объектов национального проекта «Демография»: реконструкции спорткомплекса имени 200-летия Севастополя и стадиона «Горняк». Данные объекты не реализованы до настоящего времени, – подчеркнул Максим Жук. Он отметил, что срыв сроков строительства ставит под угрозу полноту выполнения Правительством Севастополя задач национального проекта на текущий год.С основным докладом по теме встречи выступила начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры города Анна Иванченко.

По результатам надзорных проверок за 9 месяцев 2021 года в сфере реализации национальных проектов выявлено 271 нарушение закона. По материалам прокуратуры следственными органами возбуждены 4 уголовных дела.Также Правительству города необходимо принять меры для завершения строительства объектов федеральной целевой программы развития Республики Крым и г. Севастополя, ввод в эксплуатацию которых запланирован на 2021 год. В целях реализации ФЦП бюджету города Севастополя на 2021 год выделено 19 млрд рублей, из которых на 1 ноября освоена лишь половина.

Причинами несоблюдения сроков окончания строительства объектов ФЦП и ввода их в эксплуатацию в отдельных случаях является нарушение подрядчиками сроков выполнения строительных работ. Такие факты, к примеру, допущены при строительстве модульного детского сада и физкультурно-оздоровительного комплекса в п. Кача, пожарных депо в селах Павловка и Терновка, которые должны быть завершены в декабре 2021 года. В ходе прокурорских проверок выявляются проблемы со своевременностью формирования земельных участков, необходимых для строительства объектов федеральной целевой программы, факты хищения бюджетных средств при финансировании строительства.

За 9 месяцев 2021 года прокурорами по результатам надзорных проверок исполнения законодательства при реализации ФЦП выявлено 82 нарушения закона, внесено 39 представлений, 13 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, о недопустимости нарушения закона предостережено 13 должностных лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 5 уголовных дел.

Участники совещания также заслушали информацию директора Департамента капитального строительства города Севастополя Иллариона Гапицонова, начальника Управления проектной деятельности города Севастополя Григория Прохватилова, и.о. директора Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя Максима Левашова.

По итогам обсуждения докладов принято решение, которым предусмотрены меры по усовершенствованию взаимодействия между подразделениями Правительства города Севастополя и подведомственными им учреждениями, усилению контроля за ходом реализации национальных проектов и федеральной целевой программы на территории города со стороны органов исполнительной власти. Запланирован ряд прокурорских проверок в рассматриваемой сфере. Кроме того, будет изучена полнота принимаемых правоохранительными органами мер по расследованию уголовных дел о нарушениях при реализации нацпроектов и ФЦП.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:26 17:32 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости