Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

26 Ноябрь 2021 года Перед судом предстанет руководитель коммерческой организации, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов на сумму более 273 млн рублей

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, в особо крупном размере).

Установлено, что обвиняемый являлся генеральным директором коммерческой организации, осуществляющей деятельность по оптовой торговле пивного оборудования и комплектующих для розлива пива.

В целях уклонения от уплаты налогов мужчина, достоверно зная, что три фиктивные организации фактически товары в адрес руководимого им общества не поставляли, используя реквизиты этих фирм, отразил в регистрах текущего бухгалтерского учета за 2013-2015 годы, а также в налоговых декларациях заведомо ложные сведения о якобы имевшихся взаимоотношениях с фиктивными контрагентами, величине произведенных расходов, суммах налоговых вычетов по налогам на добавленную стоимость и на прибыль, суммах налогов на добавленную стоимость и на прибыль организации, подлежащих уплате в бюджет, после чего подписал указанные налоговые декларации и поэтапно представил их в налоговый орган.

Общая сумма неуплаченных обвиняемым налогов превысила 273 млн рублей.

Прокуратурой города Москвы заявлено исковое заявление о возмещении вреда, причиненного налоговым преступлением бюджету РФ, в обеспечение которого судом наложен арест на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах аффилированной организации.

Уголовное дело будет направлено в Дорогомиловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:26 16:51 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости