Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

26 Ноябрь 2021 года В Вуктыле за совершение мошенничества в сети Интернет и кражу денег с банковской карты осуждена местная жительница

Вуктыльский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимой 24-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) и п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора г. Вуктыла.

Судом установлено, что жительница Вуктыла на протяжении года совершала мошеннические действия, размещая в социальных сетях и других интернет-ресурсах объявления о продаже сотовых телефонов и аренде квартиры, которых в ее распоряжении не имелось. Молодая женщина вводила в заблуждение откликнувшихся на объявления граждан, а полученные от них денежные средства присваивала. Ее жертвами стали шесть человек, проживающих в различных регионах России, в том числе и в Республике Коми.

Также от ее действий пострадал житель Вуктыла, чью банковскую карту женщина нашла. Вместо того, чтобы предпринять попытку вернуть карту владельцу, она с ее помощью приобрела велосипед стоимостью 16 тыс. рублей.

Вину в содеянном женщина признала. Суд назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:26 14:09 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми