Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

26 Ноябрь 2021 года В результате принятых Шадринской межрайонной прокуратурой мер работникам коммерческой организации выплачена задолженность по заработной плате, а также компенсация за ее задержку

Шадринской межрайонной прокуратурой на основании поступившего обращения проведена проверка своевременной оплаты труда в деятельности коммерческой организации.

Установлено, что организация имеет задолженность по выплате заработной плате свыше двух месяцев перед тремя работниками в размере 129 тыс. руб.

В этой связи межрайонной прокуратурой материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для их уголовно-правовой оценки. По результатам следственным отделом по г. Шадринск СУ СК России по Курганской области возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной) в отношении генерального директора организации.

Кроме того, межрайонной прокуратурой мировому судье судебного участка № 33 Шадринского судебного района в интересах работников направлены заявления о выдаче судебного приказа на взыскание невыплаченной заработной платы, которые рассмотрены и удовлетворены.

По выявленным нарушениям трудового законодательства в части оплаты труда межрайонной прокуратурой в отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда.

Также межрайонной прокуратурой в адрес генерального директора организации внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, в том числе выплаты Вам денежной компенсации в соответствии со ст. 236 ТК РФ.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате выплачена в полном объеме с учетом компенсации за задержку заработной платы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:26 15:30 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости