Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

25 Ноябрь 2021 года В прокуратуре области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросу выявления и расследования коррупционных преступлений

Сегодня, 25 ноября 2021 года, прокурор области Николай Саврун в режиме видеоконференцсвязи провел координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросу выявления преступлений коррупционной направленности, рассмотрению сообщений и расследованию уголовных дел данной категории.

Участие в работе совещания приняли начальник регионального УФСБ Олег Нефедов, руководитель СУ СК Кирилл Левит, начальник ГУ МВД Михаил Бородин, начальник УФСИН Виталий Черемушкин, руководитель УФССП Руслан Паринов, начальник управления Росгвардии Александр Клименко, начальник Воронежской таможни Геннадий Толочко, сотрудники прокуратуры.

С основным докладом выступил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области Алексей Кныш.

Он сообщил, что за 9 месяцев текущего года число зарегистрированных преступлений коррупционной направленности в регионе выросло на 34,5% с 249 до 335. С постановлением обвинительных приговоров рассмотрено 128 уголовных дел в отношении 138 лиц. К реальному лишению свободы приговорено 19 осужденных.

По оконченным производством делам ущерб, причиненный преступлениями коррупционной направленности, составил почти 88 млн рублей. В текущем году прокурорами в суд направлен 31 иск о взыскании причиненного ущерба от актов коррупции.

Внимание участников совещания обращено на то, что правоохранительными органами в недостаточной степени ведется работа по пресечению преступлений, связанных с хищением бюджетных средств, выделенных для социально-экономической поддержки граждан и бизнеса, при реализации национальных проектов, в сферах здравоохранения и образования, наиболее подверженных коррупционным проявлениям.

Единичными остаются случаи выявления преступлений в жилищно-коммунальном хозяйстве, в сфере миграции, экологии и природопользования.

Особого внимания требуют вопросы принудительного исполнения судебных решений о возмещении ущерба, причиненного преступлениями и правонарушениями коррупционной направленности, а также о назначении наказания в виде штрафа.

По итогам совещания выработаны дополнительные меры в целях повышения эффективности взаимодействия правоохранительных органов области по противодействию коррупции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:25 17:23 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости