Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

25 Ноябрь 2021 года Трое мужчин осуждены за угон автомобиля такси премиум класса

Пресненский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении троих граждан одной из стран ближнего зарубежья: 24-летнего Рамира Хасанова, 29-летнего Айдына Тусупова и 31-летнего Ерсина Думшебай.

Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в середине марта 2021 года сообщники через мобильное приложение заказали автомобиль такси премиум класса к ТЦ «Москва-Сити».

После подачи машины злоумышленники попросили водителя сложить находящиеся при них пакеты в багажник автомобиля. Когда потерпевший вышел из салона автомобиля, они сели машину и скрылись в неизвестном направлении, при этом один из них находился за рулем автомобиля, второй – снимал происходящее на камеру мобильного телефона из салона автомобиля, а третий остался ожидать соучастников возле ТЦ и также снимал происходящее на камеру для последующей публикации видеозаписи в одной из социальных сетей.

Через несколько минут они вернули автомобиль потерпевшему, пояснив, что это был «розыгрыш».

С учетом позиции государственного обвинителя Пресненской межрайонной прокуратуры суд приговорил Хасанова, Тусупова и Думшебай каждого к 3 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:25 15:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости