Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

25 Ноябрь 2021 года По иску прокурора суд обязал жителя Омской области компенсировать нанесенной охотничьим ресурсам вред в результате незаконной охоты

Прокурор Крутинского района Омской области обратился в суд с требованиями к местному жителю о возмещении ущерба, причиненного незаконной охотой, указав, что приговором Крутинского районного суда местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Судом установлено, что в декабре 2019 года мужчина незаконно уничтожил три особи самцов косули на территории охотничьих угодий, причинив вред охотничьим ресурсам в размере 360 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела он добровольно возместил 120 тыс. рублей. Несмотря на то, что с момента совершения преступления прошло значительное время, требования о возмещения ущерба в полном объеме исполнены не были.

Решением Крутинского районного суда Омской области исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме – с ответчика взысканы 240 тыс. рублей.

Не согласившись в указанным решением, мужчина обжаловал его в суд апелляционной инстанции, указав, что добровольно возместил вред в ходе дознания по уголовному делу.

Участвующий в рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции прокурор полагал, что решение суда первой инстанции законно и обоснованно. Ущерб, причиненным действиями охотника, определен исходя из Методики исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, утверждённой приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ № 948 от 08.12.2011, и составил 360 тыс. рублей. Доводы ответчика о полном возмещении вреда являются несостоятельными.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда, согласившись с позицией прокуратуры, оставила судебный акт без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Исполнение вступившего в законную силу судебного акта находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:25 08:41 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости