Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

02 Ноябрь 2011 года Осужден за налоговое преступление, дело о котором расследовано органом СКР

На основании доказательств, представленных стороной обвинения, Тагилстроевским районным судом г.Нижнего Тагила вынесен приговор в отношении Олега Долгих, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств и имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

Приговором суда О.Долгих признан виновным в том, что, являясь директором ЗАО «Уралгазстрой», в период времени с июня 2010 года по октяюрь 2010 года совершил сокрытие денежных средств предприятия в крупном размере на сумму свыше 10 млн. рублей, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам.

Достоверно зная о том, что у возглавляемого им предприятия имеются заложенности за 2006-2008г.г. по уплате налогов на прибыль организаций, на добавленную стоимость, на имущество предприятий в общей сумме 10 017 533 руб. 59 коп., и о том, что ФНС России выставлены требования об уплате этих налогов и с целью принудительного их взыскания заблокированы все счета предприятия в 10 различных банках Свердловской области и г.Ханты-Мансийска, открыл в двух других банках счета, через которые в нарушение порядка очередности платежей осуществлял расходные операции с поставщиками и подрядчиками, а платежи в счет погашения недоимки по налогам не перечислял.

При назначении наказания осужденному суд учел в качестве смягчающих наказание обстоятельств признание вины и раскаяние в содеянном. О. Долгих назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Отметим, что уголовное дело в отношении О.Долгих стало первым, расследованным и направленным в суд Тагилстроевским МСО СУ СКР по Свердловской области, после внесения Федеральным Законом РФ № 404-ФЗ от 28 декабря 2010 года изменений в ст. 151 УПК РФ, регламентирующую подследственность уголовных дел указанной категории.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:02 12:50 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""