Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

25 Ноябрь 2021 года В Приморье осужден за взятку бывший участковый лесничий

Кавалеровский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении участкового лесничего, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, совершенное в крупном размере), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Как установлено в судебном заседании, в 2020 году осужденный по предложению заинтересованных лиц, в нарушение своих должностных обязанностей, не сообщил о проводимой незаконной рубке лесных насаждений породы «дуб монгольский» и предоставлял информацию о фактах выезда к месту рубки контролирующих и правоохранительных органов.

За свое содействие фигурант получил от взяткодателей автомобиль стоимостью более 650 тыс. рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Кроме того, в январе 2021 года злоумышленник с целью получения взятки дал свое согласие представителю юридического лица, занимающегося лесозаготовками, на осуществление незаконной рубки деревьев породы «сосна корейская (кедр корейский)» и обещал не сообщать о данном факте в уполномоченные органы.

За свое покровительство злоумышленник получил взятку в виде древесины породы «сосна корейская (кедр корейский)», рыночная стоимость которой составила более 30 тыс. рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении преступлений, суд назначил ему наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы, со штрафом в размере более 1,3 млн рублей, с лишением прав занимать должности в системе федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:25 11:16 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости