Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

23 Ноябрь 2021 года Прокуратурой Андроповского района выявлены нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

В прокуратуре Андроповского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере закупок.

Установлено, что между муниципальным казенным общеобразовательным учреждением «Средняя общеобразовательная школа № 14 им. Ф.Г. Буклова», расположенного в с. Курсавка, и обществом с ограниченной ответственностью в рамках государственной программы «Развитие образования» заключен контракт на выполнение работ по техническому ремонту помещений школы.

Цена контракта составила более 1,2 млн рублей, срок выполнения работ июль 2021 года.

Однако в нарушение требованиям Федерального закона от 05.04.2013№ 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и условий контракта, подрядной организацией текущий ремонт помещений школы в соответствии с локальными сметными расчетами, а также проектной документацией, не выполнен.

В результате указанных обстоятельств был причинен существенный вред охраняемым законом интересам общества и государства, поскольку образовательное учреждение не имело технической возможности реализовывать программу обучения в установленном порядке, с использованием необходимых помещений.

В связи с этим прокурором Андроповского района в отношении директора юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом, интересам общества и государства).

По результатам рассмотрения акта реагирования подрядчик привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:23 19:08 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости