Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

24 Ноябрь 2021 года По требованию прокуратуры Республики Северная Осетия - Алания приняты меры, направленные на защиту прав семей, имеющих детей

Прокуратурой Республики Северная Осетия – Алания проведена проверка исполнения законодательства, направленного на социальную поддержку прав семей, имеющих детей.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства территориальными органами социальной защиты населения республики не соблюдались сроки принятия решений по заявлениям граждан о назначении пособий, сроки их выплат, имели место необоснованные отказы по основаниям, не предусмотренным законом. Запросы о предоставлении необходимых документов (сведений) в рамках межведомственного взаимодействия в уполномоченные органы также направлялись с нарушением сроков.

В частности, в Моздокском районе выявлены многочисленные факты задержки оформления детских пособий. Нарушения имели место в деятельности управлений соцзащиты Затеречного, Дигорского, Ирафского районов.

С целью их устранения, а также недопущения впредь прокуратурой республики внесено представление министру труда и социального развития.

В результате вмешательства региональным министерством в Управление соцзащиты Моздокского района направлены соответствующие специалисты для ускорения обработки заявлений на получение детских пособий.

Восстановление нарушенных прав граждан находится на контроле прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:24 19:22 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости