Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

24 Ноябрь 2021 года Бывшая сотрудница частного детского сада осуждена за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и истязание малолетнего

Кунцевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летней жительницы столицы Кристины Малиновской. Она осуждена за совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и в иной зависимости).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры.

Судом установлено, что Малиновская, являясь заместителем директора частного детского сада, стремясь получить положительную оценку своей деятельности у генерального директора, допустив увольнение других сотрудников, умышлено самостоятельно, не являясь воспитателем, оказывала услуги по дневному уходу и дополнительному образованию, предназначенные для детей в возрасте до шести лет.

28 января 2021 года, Малиновская, находясь в помещении игровой комнаты частного детского сада по ул. Гвардейская, испытывая неприязненное отношение к малолетнему воспитаннику организации, применила в отношении него недопустимые методы воспитательного воздействия. Используя пульверизатор, она не менее трех раз обрызгала мальчика водой в область лица, чем унизила его и причинила психические страдания.

Затем она схватила малолетнего за руки и шею, подвела к раковине и стала насильно умывать, после чего отбросила ребенка на пол, в результате мальчик ударился головой и спиной.

Продолжая свои действия, Малиновская с силой схватила малолетнего за запястья, завела его руки за спину и снова стала с силой наклонять его голову к раковине под струю воды.

После этого, держа ребенка за шею, против его воли, несмотря на его сопротивление, женщина с силой толкнула мальчика в душевую кабину и стала поливать на голову холодную воду, хватая его руками за туловище, конечности и голову, пережав руки душевым шлангом, причинив потерпевшему физическую боль и психические страдания.

С учетом позиции государственного обвинителя Кунцевской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Малиновскую к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:24 18:15 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости