Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

23 Ноябрь 2021 года По апелляционному представлению прокурора суд ужесточил приговор владельцу крупного машиностроительного предприятия

Пермский краевой суд по апелляционному представлению прокурора отменил приговор Кировского районного суда г. Перми в отношении владельца крупного предприятия и его соучастницы - главного бухгалтера.

В зависимости от степени участия в преступлении они признаны виновными в совершении ряда налоговых преступлений и приговорены к условным срокам наказания.

По версии следствия, в 2013−2015 годах соучастники организовали уклонение от уплаты налогов на сумму более 20 млн рублей. Кроме этого не выплатили работникам более 8 млн рублей в качестве заработной платы.

Апелляционная инстанция суда учла доводы прокурора о чрезмерной мягкости наказания и приговорила виновного к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в доход государства 650 тыс. рублей с лишением права заниматься определенной деятельностью на 2 года.

Кроме того отменен приговор в части гражданского иска о взыскании в бюджет суммы неуплаченные налогов - он направлен на новое рассмотрение.

Соучастница осужденного также признана виновной в преступлениях, однако в связи с амнистией освобождена от отбывания наказания.

Уголовно-судебное управление прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:23 15:13 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости