Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

24 Ноябрь 2021 года В с. Сафакулево вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух женщин, совершивших разбойное нападение на соседку

Сафакулевским районным судом вынесен приговор в отношении двух местных жительниц. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище), одной из них признана виновной по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).

В ходе судебного заседания установлено, что в ночь с 21 на 22 декабря 2020 года две женщины в ходе распития спиртного решили совершить разбойное нападение на соседку. В этих целях одна из них одела самодельную маску на лицо и взяла нож. После чего, под предлогом помощи они попросили потерпевшую открыть дверь в квартиру. Ворвавшись и угрожая ножом потерпевшей, они похитили денежные средства в сумме 5 200 рублей и скрылись с места преступления.

Кроме того, одна из женщин, несмотря на решение суда, в течении длительного времени не платила денежные средства (алименты) на содержание своего малолетнего ребенка, а также не оказывала иной помощи.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя признал подсудимых виновными и назначил наказание одной в виде 4 лет лишения свободы, второй женщине в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:24 17:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область