Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

24 Ноябрь 2021 года По иску прокуратуры Москвы картина Михаила Врубеля и репродукция с рисунка художника переданы в собственность государства

Прокуратура г. Москвы провела проверку по обращению генерального директора Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Всероссийское музейное объединение «Государственная Третьяковская галерея».

Установлено, что в 1995 году в Государственную Третьяковскую галерею переданы для проведения экспертизы и дальнейшего временного хранения графические произведения – Врубель М.А. «Автопортрет» и «Мужской портрет» (репродукция с рисунка художника «Портрет врача Левицкого»).

До настоящего времени рисунки находятся на хранении в музее, учтены в фонде временного хранения, о праве собственности на них не заявлялось, документы, подтверждающие принадлежность каким-либо лицам, отсутствуют.

Прокуратура города направила в Замоскворецкий районный суд г. Москвы исковое заявление о признании графических произведений «Автопортрет» (Врубель М.А.) и «Мужской портрет» (репродукция с рисунка Врубеля М.А. «Портрет врача Левицкого» 1904 года) бесхозяйными и передаче их в собственность РФ.

Участвовавший в гражданском процессе заместитель прокурора г. Москвы поддержал заявленные требования.

Суд удовлетворил заявление прокуратуры в полном объеме.

Произведения имеют особое культурное значение и после вступления решения суда в законную силу будут включены в состав государственной части Музейного фонда РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:24 12:07 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости