Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

23 Ноябрь 2021 года В результате прокурорского вмешательства завершены проектно-изыскательские работы для строительства нового 7-этажного хирургического корпуса на 290 коек для детской больницы

Прокуратурой Ленинского района г. Астрахани проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что между ГКУ АО «Управление по капитальному строительству Астраханской области» и подрядной организацией в июле 2019 года заключен контракт стоимостью более 17,8 млн. рублей на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства нового 7-этажного хирургического корпуса на 290 коек для детской больницы.

Прокуратурой Ленинского района г. Астрахани выявлены нарушения, связанные с ненадлежащим и несвоевременным контролем заказчика за исполнением подрядчиком контрактных обязательств, а также с нарушением обеими сторонами обязательств по контракту, несоблюдением сроков проведения государственной экспертизы.

В связи с этим, руководителям ГКУ АО «Управление по капитальному строительству Астраханской области», АУ АО «Государственная экспертиза проектов» и коммерческой организации внесены представления, по результатам рассмотрения которых 3 должностных лица экспертной и подрядной организаций привлечены к дисциплинарной ответственности.

В результате принятых прокуратурой мер все предусмотренные контрактом работы подрядчиком выполнены и оплачены заказчиком.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:23 17:56 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости