Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

23 Ноябрь 2021 года Судом удовлетворено исковое заявление прокурора Шарканского района о взыскании с незаконного рубщика леса неосновательного обогащения

Решением мирового судьи судебного участка Шарканского района удовлетворены исковые требования прокурора Шарканского района о взыскании в пользу РФ в лице Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики с гражданина, признанного судом виновным в незаконной рубке лесных насаждений неосновательного обогащения.

Судом при рассмотрении уголовного дела установлено, что В., незаконно срубивший в августе 2021 года 19 сухостойных деревьев породы ель, предложил купить бревна своему знакомому за 22500 рублей, на что последний, не осведомленный о происхождении древесины ответил согласием, передал В. денежные средства в указанной сумме.

Ущерб, причиненный преступлением лесному фонду возмещен В. в ходе дознания. Между тем, денежные средства, которые получил В. от продажи леса представляют собой неосновательное обогащение и подлежат взысканию с нарушителя.

В связи с изложенным, прокурор района обратился в суд с указанным исковым заявлением. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, исполнение решения суда контролируется прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:23 10:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости