Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

23 Ноябрь 2021 года Двое жителей Каракулинского района привлечены к уголовной ответственности за незаконный вылов рыбы в период нереста

Заместителем прокурора Каракулинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей с. Колесниково. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

Подсудимые признаны виновными в том, что в ночь с 23 на 24 мая 2021 года, находясь на участке акватории р. Кама, расположенном вблизи с. Колесниково, на миграционных путях к местам нереста, совместно установили рыболовную сеть, являющуюся запрещенным орудием лова.

В последующем в эту же ночь извлекли данную сеть из р. Камы, незаконно добыв рыбу в количестве 30 особей чехони, причинив своими действиями ущерб государству в размере 30 000 рублей.

Подсудимые полностью признали свою вину в совершении преступления и частично возместили ущерб, кроме того на имущество подсудимых в пределах суммы невозмещенного ущерба наложен арест.

Суд назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, условно, с испытательным сроком на 1 год.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:23 09:52 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика