Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

23 Ноябрь 2021 года Прокуратурой Александровского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя по факту угрозы применения насилия к сотруднику полиции

Александровским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории своего домовладения, с целью воспрепятствования законной деятельности сотрудника полиции по производству осмотра места происшествия – домовладения, высказал в адрес сотрудника полиции находящегося в форменном обмундировании при исполнении своих служебных обязанностей угрозу применения насилия. С целью подтверждения высказанных угроз, мужчина, открыл вольер, в котором находилась собака породы «Кавказская овчарка» без привязи и намордника, которая выбежала из вольера и побежала в сторону сотрудника полиции, покинувшего территорию двора с целью сохранения жизни и здоровья от возможного нападения агрессивно настроенной собаки.

С учетом позиции государственного обвинителя, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ и ему назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии-поселения.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:23 09:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости