Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

23 Ноябрь 2021 года Что нужно знать, чтобы не стать жертвой злоумышленников при создании «фирм однодневок»

Анализ состояния законности и практика прокурорского надзора свидетельствуют о распространенности такого вида преступлений как участие в создании фиктивных «фирм однодневок».

Под такой организацией понимается юридическое лицо, не обладающее фактической самостоятельностью, созданное без цели ведения предпринимательской деятельности.

Юридические лица с признаками фиктивности могут фигурировать во многих преступных схемах, в том числе направленных на хищение бюджетных средств, легализацию преступных доходов, проведение незаконных операций по обналичиванию денежных средств, обеспечение совершения преступлений, связанных с финансированием терроризма, и др.

Подобные организации могут быть оформлены под давлением злоумышленников либо зарегистрированы на лиц с невысоким уровнем дохода за денежное вознаграждение.

Кроме того, гражданин вообще может не знать о том, что на него оформлено юридическое лицо в случае утраты им документа, удостоверяющего личность, либо иной утечки персональных данных.

Прокуратура области предупреждает, что участие в схемах по созданию фиктивных юридических лиц является нарушением закона и влечет, в том числе уголовную ответственность по ст. м 173.1 и 173.2 УК РФ, где предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на 5 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:23 10:29 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область