Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

22 Ноябрь 2021 года В Нижегородской области после вмешательства органов прокуратуры перед работниками предприятий погашена задолженность по заработной плате

На постоянном контроле надзорного ведомства находится соблюдение прав граждан на оплату труда.Борская городская прокуратура и прокуратура Лукояновского района в ноябре текущего года провели проверки соблюдения предприятиями трудового законодательства.

Установлено, что в обществе с ограниченной ответственностью «Борская ДПМК», осуществляющем деятельность в сфере строительства и ремонта автомобильных дорог, в период с сентября по октябрь 2021 г. перед 57 работниками образовалась задолженность по оплате труда в размере более 1,5 млн рублей.

Прокуратурой Лукояновского района выявлен факт наличия с сентября 2021 года долга по заработной плате перед 48 сотрудниками муниципального предприятия «Лукояновское ПАП» на сумму, также превысившую 1,5 млн рублей.

В целях восстановления нарушенных прав граждан приняты меры прокурорского реагирования. После вмешательства Борской городской прокуратуры долг по заработной плате погашен в полном объеме. По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой Лукояновского района учредителю пассажирского автотранспортного предприятия представления работником выплачено более 1,2 млн рублей.

Погашение оставшейся задолженности контролируется прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:22 17:47 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости