Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

02 Ноябрь 2011 года Прокуратура Нестеровского района приняла меры по защите трудовых прав 115 работников ОАО «Торфопредприятие Нестеровское»

Прокуратура Нестеровского района проверила исполнение требований законодательства об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ.

Федеральным законом «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ» установлено, что респонденты обязаны безвозмездно предоставлять субъектам официального статистического учета первичные статистические данные и административные данные, необходимые для формирования официальной статистической информации.

Первичные статистические данные предоставляются субъектам официального статистического учета респондентами по утвержденным формам федерального статистического наблюдения.

При наличии просроченной задолженности по заработной плате по состоянию на 1 число каждого месяца юридические лица обязаны предоставлять об этом сведения в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения на следующий день после отчетной даты.

Прокурорской проверкой установлено, что в ОАО «Торфопредприятие Нестеровское» имелась задолженность по выплате заработной платы 115 работникам предприятия в сумме 745 тысяч рублей. Несмотря на это, генеральный директор указанного общества и лицо, ответственное за предоставление сведений в Гостатистику, информацию о просроченной задолженности по установленной форме не представили.

В связи с выявленными нарушениями Федерального закона в отношении генерального директора ОАО «Торфопредприятие Нестеровское» прокурор района возбудил дело об административном правонарушении по ст. 13.19 (нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации) КоАП РФ.

Кроме того, поскольку руководитель ОАО «Торфопредприятие Нестеровское» нарушил требования ст. 136 Трудового кодекса РФ, обязывающие работодателя своевременно оплачивать труд работников предприятия, прокурор Нестеровского района в отношении директора указанного общества возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде) КоАП РФ. Аналогичное административное производство возбуждено и в отношении самого юридического лица.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях директор общества оштрафован на 1000 рублей, а ОАО «Торфопредприятие Нестеровское» - на 30 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:02 12:20 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости