Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

22 Ноябрь 2021 года По поручению Генеральной прокуратуры РФ защищены права ветеранов боевых действий на получение земельных участков

Генеральной прокуратурой РФ была поставлена на контроль ситуация, связанная с длительным непредоставлением земельного участка ветерану боевых действий в г. Волжский Волгоградской области.

В результате принятых мер постановлением администрации г. Волжский от 26 октября 2021 года ветерану бесплатно предоставлен земельный участок.

Кроме того, в ходе надзорной проверки установлено 1260 граждан льготной категории, нуждающихся в предоставлении участков, в связи с чем прокурором в их защиту в суд направлено исковое заявление к администрации г. Волжский.

В процессе рассмотрения дела ответчиком определена территория для формирования земельных участков, проведены необходимые работы и подготовлен проект нормативного правового акта о внесения изменений в правила землепользования и застройки территории города, который утвержден Волжской городской Думой. В связи с добровольным удовлетворением требований прокурора производство по делу прекращено.

Информация о принятом решении опубликована в газете «Волжская правда» и на официальном сайте органа местного самоуправления.

В соответствии с поступающими заявками администрацией города начата работа по формированию и предоставлению земельных участков.

К настоящему времени земельные участки предоставлены еще 3 ветеранам боевых действий.

Дальнейшая работа на этом направлении остается на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:22 14:25 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости