Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

22 Ноябрь 2021 года Прокуратурой приняты меры по факту ухода несовершеннолетнего из МКОУ «Антипаютинская школа-интернат»

Прокуратура Тазовского района провела проверку по факту ухода несовершеннолетнего из МКОУ «Антипаютинская школа-интернат».

Установлено, что в отсутствие должного контроля со стороны сотрудников образовательной организации несовершеннолетний в вечернее время 01.11.2021 самовольно покинул спальный корпус интерната. До настоящего времени место нахождение несовершеннолетнего не установлено.

В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения в деятельности образовательной организации и органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Тазовского района, самоустранившихся от должного контроля за поведением несовершеннолетнего, состоящего на профилактических учетах, соблюдением его прав и законных интересов.

Работниками образовательной организации не соблюден порядок отпуска детей из интерната, несвоевременно было сообщено в правоохранительные органы об уходе воспитанника, органами системы профилактики ненадлежащим образом осуществлялось планирование работы с несовершеннолетним и реализация профилактических мероприятий.

Кроме того, органами местного самоуправления Тазовского района ненадлежащим образом реализовывались полномочия по контролю за выходом на лед в осенне-зимний период 2021 года.

Прокурором в адрес главы администрации района внесено представление об устранении нарушений закона с постановкой вопроса о служебном соответствии директора интерната занимаемой должности. Кроме того, установлен контроль за расследованием уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:22 08:57 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости