Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

18 Ноябрь 2021 года Прокуратура направила в суд уголовное дело о сокрытии денежных средств в размере 7 млн рублей, за счет которых должна производиться уплата налогов и страховых взносов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1976 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в крупном размере).

По версии следствия, в 2006 году мужчина инициировал создание предприятия на территории Челябинской области, его брат по предложению обвиняемого стал учредителем организации. В 2015 году организация была поставлена на налоговый учет в Межрайонной ИФНС России № 25 по Свердловской области, так как деятельность административно-управленческого персонала осуществлялась на территории Чкаловского района г. Екатеринбурга. При этом обособленное подразделение завода по производству продукции поставлено на учет в Межрайонной ИФНС России № 20 по Челябинской области.

В 2019 году обороты производства предприятия снизились. Обвиняемым, как фактическим руководителем, принято решение о распределении прибыли организации на сохранение оборотов производства и выплату заработной платы, в результате чего систематически стали возникать просрочки по оплате начисленных сумм налогов.

К февралю 2021 года задолженность организации по налогам, сборам и страховым взносам составила более 8 млн. рублей, в том числе по головной организации в г. Екатеринбурге более 5 млн. рублей.

Налоговым органом в отношении недоимщика приняты меры к принудительному взысканию задолженности, организация поставлена в известность о числящейся недоимке.

Однако обвиняемый, осуществляя фактическое руководство обществом, действуя уже в качестве учредителя организации, проигнорировал предусмотренные законом обязанности по уплате обязательных платежей.

Злоумышленник в период с сентября по ноябрь 2020 года сокрыл денежные средства организации на сумму свыше 7 млн рублей, организовал расчеты с контрагентами через счета сторонней организации

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено для рассмотрения по существу в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:18 10:05 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости