Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

19 Ноябрь 2021 года С учетом заключения прокуратуры Советского района г. Махачкалы судом удовлетворены требования работника о восстановлении на работе

Советским районным судом г. Махачкалы с участием работника прокуратуры Советского района г.Махачкалы рассмотрено гражданское дело по иску бывшего работника аппарата мирового судьи к Министерству юстиции республики о восстановлении на работе.

Так, главный специалист аппарата мирового судьи судебного участка была уволена с занимаемой должности в связи с сокращением штатной численности государственной гражданской службы.

В судебном заседании установлено, что при проведении процедуры увольнения работодателем не было учтено то, что истец является одинокой матерью ребёнка – инвалида и его единственным кормильцем.

В силу положений трудового законодательства расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, являющейся единственным кормильцем, по инициативе работодателя не допускается.

С учетом заключения прокурора, судом требования истицы о признании приказа об увольнении незаконным и восстановлении на работе в прежней должности удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:19 17:08 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости