Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

19 Ноябрь 2021 года Житель г. Тольятти привлечен к уголовной ответственности за незаконное изготовление огнестрельного оружия

Прокуратурой Центрального района г. Тольятти подержанно государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 223 УК РФ).

Судом установлено, что в декабре 2020 года мужчина при помощи слесарного инструмента внес конструктивные изменения в охолощенный пистолет модели Р-411, заменив на самодельно изготовленный ствол с гладким каналом, присущий огнестрельному оружию и имеющий возможность производства выстрелов пулями. Изготовленный пистолет гражданин хранил у себя дома до момента изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

Согласно заключению эксперта, пистолет является охолощенным модели Р-411, за основу которого взят пистолет Макарова, в который самодельным способом внесены изменения, и характеризуется как огнестрельное оружие.

Подсудимый вину в совершении преступлений признал полностью, в содеянном раскаялся.С учетом мнения государственного обвинителя и фактических обстоятельств уголовного дела суд признал подсудимого виновным назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:19 16:38 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости