Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

19 Ноябрь 2021 года По представлению прокурора Республики Ингушетия устранен пробел в законодательстве, регулирующий вопросы организации целевого обучения

Прокуратурой Республики Ингушетия проведена проверка нормативных правовых актов, определяющих порядок и условия заключения договоров о целевом обучении, на соответствие требованиям законодательства РФ, регулирующего вопросы организации целевого обучения».

В ходе проверки установлено, что Федеральным законом от 08.06.2020 № 164-ФЗ в ст. 71.1 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» введена часть 7, согласно которой в случае, если заказчиком целевого обучения является организация, осуществляющая образовательную деятельность, в которой обучался гражданин, принятый на целевое обучение, при нарушении ею обязательства по трудоустройству такого гражданина расходы бюджета субъекта РФ, осуществленные на его обучение, подлежат возмещению данной организацией в доход соответствующего бюджета бюджетной системы РФ в порядке, установленном бюджетным законодательством РФ. Срок возмещения указанных расходов, порядок и основания освобождения сторон договора о целевом обучении от их возмещения, порядок определения размера этого возмещения в бюджеты субъектов РФ устанавливаются органами государственной власти субъектов РФ.

Однако в ходе мониторинга регионального законодательства установлено, что в нарушение вышеизложенных норм закона в республике до настоящего времени не разработан нормативный правовой акт, устанавливающий срок возмещения расходов на целевое обучение, порядок и основания освобождения сторон договора о целевом обучении от их возмещения, порядок определения размера этого возмещения в бюджет Республики Ингушетия.

В связи с этим в августе 2021 г. прокурором республики в адрес председателя Правительства Республики Ингушетия было внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

По результатам его рассмотрения Министерством образования и науки Республики Ингушетия утвержден приказ № 888-п от 16.09.2021 «Об установлении Порядка возмещения расходов бюджета Республики Ингушетия, осуществленных на целевое обучение, заказчиком которого является организация, осуществляющая образовательную деятельность, в которой обучался гражданин, принятый на целевое обучение, при нарушении ею обязательства по трудоустройству такого гражданина».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:19 15:41 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

30 Ноябрь 2021 года Это надо знать!
29 Ноябрь 2021 года Праздник детства
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия