Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

19 Ноябрь 2021 года Прокуроры завершили согласование проектов планов проведения контрольных (надзорных) мероприятий на 2022 год

В рамках реализации полномочий, предоставленных ст. 61 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ», прокуроры завершили процедуру рассмотрения проектов планов про ведения контролерами плановых контрольных (надзорных) мероприятий на 2022 год.

Посредством Единого реестра контрольных (надзорных) мероприятий изучены законность и обоснованность включения в планы объектов контроля, полнота и достоверность представленных сведений о предстоящих мероприятиях. Проверено соблюдение моратория на плановые проверки малого бизнеса в 2022 году.

В результате из 367 тыс. предложений контролеров прокурорами согласовано 292 тыс. В связи с этим руководителям органов контроля (надзора) внесены предложения об исключении незаконных контрольных (надзорных) мероприятий из планов.

Таким образом, количество запланированных на 2022 год проверочных мероприятий станет минимальным за 12-летний период согласования планов прокурорами (к примеру, план на 2021 год включал 360 тыс. проверок, а на 2020 год – 384 тыс. проверок).

До 20 ноября т.г. в соответствии с требованиями законодательства завершится процедура обжалования данных решений органов прокуратуры.

После этого уполномоченные должностные лица органов контроля (надзора) обязаны в срок до 15 декабря года т.г. утвердить планы и в течение 5 рабочих дней разместить их на официальных сайтах в сети «Интернет».

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:19 15:56 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ