Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

19 Ноябрь 2021 года Верховный Суд Чувашии оставил в колонии жителя г.Чебоксары, осужденного за уклонение от уплаты алиментов

Приговором Калининского районного суда г. Чебоксары от 13.09.2021 ранее судимый 40-летний житель г. Чебоксары признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата алиментов) и ему было назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что осужденный, будучи уже привлеченным к административному наказанию за неуплату без уважительных причин алиментов на содержание несовершеннолетних детей, на путь исправления не встал и вновь умышлено без уважительных причин в нарушение решения суда не уплачивал средства на их содержание, доведя общий долг по выплате алиментов до 470 тыс. рублей.

Осужденный, оспаривая приговор в апелляционном порядке, указал о назначении ему чрезмерно сурового наказания.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики, с учетом озвученной в апелляционной инстанции позиции представителя прокуратуры республики, приговор районного суда оставлен без изменения, поскольку наказание, назначенное осужденному, является справедливым, соответствует тяжести и обстоятельствам содеянного и данным о личности виновного.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:19 14:22 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""