Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

19 Ноябрь 2021 года По постановлению транспортной прокуратуры юридическое лицо оштрафовано за нарушение антикоррупционного законодательства

Свердловская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в ООО «Русская торфяная компания» принят на работу бывший сотрудник линейного отдела МВД России в аэропорту Кольцово.

Вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции организацией сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником не были направлены в установленный 10-дневный срок по прежнему месту его службы.

Транспортный прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

По результатам его рассмотрения мировым судьей организации назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс рублей.

По представлению прокурора нарушение устранены, уведомление о заключении трудового договора с бывшим сотрудником органа внутренних дел направлено в линейный отдел МВД России в аэропорту Кольцово, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:19 14:16 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (У)