Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

19 Ноябрь 2021 года В Саратовской области завершено расследование уголовного делао похищении человека

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33 и 38-летнего ранее судимых жителей Советского района. Они обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия). Кроме того, старший из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

По версии следствия, у 38-летнего жителя села Александровка Советского района пропала бензопила. Он безуспешно пытался установить похитителя своего имущества. В один из дней июля в утреннее время, проезжая вместе со своим 33-летним братом на автомобиле неподалеку от села Александровка, братья увидели местного жителя и предположили, что именно он совершил хищение имущества. После чего они, применяя физическое насилие, поместили мужчину против его воли в салон автомобиля, принудительно удерживали его, избивали, в том числе с использованием подручных предметов, а также применяли электрошокер. Злоумышленники требовали от потерпевшего признаться в хищении указанного имущества. Очевидцы противоправных действий, сообщили о произошедшем работодателю одного из потерпевших, последний прибыл на место происшествия и пресек противоправные действия, освободив потерпевших и сообщив о случившемся в органы правоохраны.

Кроме того, спустя несколько дней в ночное время 38-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль принадлежащего ему мотоцикла и разъезжал по селу Золотая Степь Советского района. На одной из улиц он был остановлен сотрудниками ДПС. При этом ранее он уже был осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ход расследования уголовного дела контролировался прокуратурой Саратовской области непосредственно после его возбуждения, проводились рабочие встречи со следственным органом, следствием чего явилось установление достаточной доказательственной базы виновности обвиняемого в совершении инкриминируемого преступления, утверждение надзирающим прокурором обвинительного заключения и направления дела в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:19 13:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости