Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

19 Ноябрь 2021 года Вступил в законную силу приговор Ребрихинского районного суда в отношении осужденной, похитившей денежные средства одного из муниципальных образований района

Вступил в законную силу приговор Ребрихинского районного суда в отношении осужденной, похитившей денежные средства одного из муниципальных образований района.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, женщина, будучи бухгалтером, а в дальнейшем руководителем одного из муниципальных унитарных предприятий района, имея денежные средства, вверенные ей для оплаты коммунальных услуг, изготовила фиктивные чеки по операциям.

В них указывались завышенные суммы, якобы затраченные на оплату электроэнергии. В действительности 276 тыс. руб. оказались похищены.

В судебном заседании женщина полностью признала вину и раскаялась в содеянном.

С учетом совокупности смягчающих наказание обстоятельств, суд назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях сроком 2 года.

На основании ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы назначено условно, с испытательным сроком 2 года, гражданский иск о возмещении ущерба удовлетворен в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:19 12:07 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости