Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

19 Ноябрь 2021 года В Тегульдетском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за хищение денежных средств с банковской карты

Тегульдетский районный суд Томской области признал 34-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Установлено, что в апреле 2021 года с целью хищения денежных средств мужчина присвоил банковскую карту своей 56-летней знакомой, с которой сожительствовал на протяжении 5 месяцев. Используя функцию бесконтактной оплаты, в течение двух дней он приобретал продукты питания и алкогольные напитки в магазинах районного центра. Затем, сняв через банкомат денежные средства в сумме 35 тыс. руб., уехал в г. Томск.

С учетом совершения преступления в период условно-досрочного освобождения от наказания за совершение аналогичного преступления, а также наличия в действиях подсудимого опасного рецидива преступлений, государственный обвинитель счел невозможным его исправление в условиях, не связанных с изоляцией от общества.

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил виновного к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:19 09:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область