Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

18 Ноябрь 2021 года К длительному сроку лишения свободы осужден мужчина за занятие высшего положения в преступной иерархии и попытку незаконного пересечения государственной границы по поддельному документу

Сегодня, 18 ноября 2021 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего иностранного гражданина Ираклия Джабуа. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного паспорта гражданина), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение Государственной границы РФ).

Установлено, что с августа 2014 года по настоящее время Джабуа, имея статус так называемого «вора в законе», обязывающий согласно существующим нормам и правилам всех лиц уголовно-преступной среды, имеющих более низкие криминальные статусы, подчиняться его воле, указаниям и распоряжениям, пользуясь у лиц, придерживающихся криминальной идеологии, безоговорочным авторитетом, соблюдая, распространяя и сохраняя преступные традиции и обычаи, имея опыт преступной деятельности, действуя из корыстных побуждений, имея сферу своего преступного влияния на территории Московской, Ростовской областей и Красноярского края, занимает высшее положение в преступной иерархии.

Помимо этого, 22 июля 2019 года Джабуа, находясь на территории РФ, реализуя преступный умысел, направленный на незаконное пересечение Государственной границы РФ, не имея при себе действительных документов на право выезда из РФ, прибыл в пункт пропуска через Государственную границу РФ в международный аэропорт «Домодедово». При оформлении на авиарейс в Турецкую Республику в ходе прохождения пограничного контроля он предъявил поддельный паспорт гражданина Республики Армения, однако довести свой преступный умысел до конца не смог, так как был задержан сотрудниками пограничных органов.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Джабуа к 9 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:18 12:12 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости