Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

17 Ноябрь 2021 года В Талице к реальному лишению свободы приговорен житель г. Екатеринбурга за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения

Талицкий районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Белоносова. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым ранее административному наказанию за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что подсудимый в мае 2020 года был привлечен мировым судьей к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение при управлении транспортным средством законного требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования при наличии признаков опьянения), ему назначен штраф и лишение права управления транспортными средствами на 2 года.

В июне 2021 года он был осужден Байкаловским районным судом за хранение наркотических средств с назначением штрафа.

Несмотря на лишение права управления автомобилем и привлечение к уголовной ответственности, подсудимый должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал, и уже в июле 2021 года был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД за рулем в пос. Троицкий Талицкого района с признаками опьянения. После остановки подсудимый попытался скрыться от сотрудников полиции, вновь сев в автомобиль и начав движение на большой скорости. После повторной остановки, он совершил попытку побега, в связи с чем в отношении него были применены специальные средства.

Освидетельствование, проведенное на месте, не выявило наличие алкогольного опьянения у подсудимого, в связи с чем он был направлен в Талицкую районную больницу, где по результатам химико-токсикологического исследования установлено состояние наркотического опьянения.

Талицкий районный суд назначил Дмитрию Белоносову наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:17 14:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости