Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 Ноябрь 2021 года В Кировграде на основании вердикта коллегии присяжных заседателей местный житель приговорен к 13 годам лишения свободы за убийство женщины

Сегодня, 16 ноября 2021 года, Кировградский городской суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей и доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя г. Кировграда Эдуарда Тутынина, 1968 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде государственный обвинитель представил доказательства того, что 19 апреля 2020 года в вечернее время Тутынин и потерпевшая, 1958 г.р., распивали спиртное в квартире потерпевшей. В ходе распития спиртного между ними на бытовой почве произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой потерпевшая нанесла Тутынину два удара ножом в область бедра и подмышечной впадины, причинив телесные повреждения. В ходе конфликта у Тутынина возник умысел на убийство женщины, вследствие чего он выхватил из ее рук кухонный нож и, действуя умышленно, осознавая, что его жизни и здоровью ничего не угрожает, нанес потерпевшей не менее четырех ударов по голове светильником, после чего нанес один удар клинком ножа в область грудной клетки слева, причинив тем самым потерпевшей телесные повреждения, опасные для жизни, и которые повлекли наступление смерти потерпевшей на месте происшествия.

После выступления в прениях сторон, коллегия присяжных удалилась для вынесения вердикта. Присяжные единогласно признали Тутынина виновным, указав, что он не заслуживает снисхождения.

Кировградский городской суд назначил Эдуарду Тутынину наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, c ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:16 12:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости