Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

17 Ноябрь 2021 года В Чебоксарском районе вынесен приговор по факту причинения смерти потерпевшему и его последующего расчленения

Заместителем прокурора Чувашской Республики Александром Кондратьевым поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя п. Кугеси Чебоксарского района.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый 31 декабря 2020 года в промежуток времени с 22 до 23 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в комнате общежития по месту жительства потерпевшего, расположенном в п. Кугеси, в ходе возникшей на почве личных неприязненных отношений со знакомым, нанес ему множественные удары руками и ногами по голове и различным частям тела причинив тяжкие телесные повреждения. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени.

С целью сокрытия следов преступления через несколько дней злоумышленник вернулся на место преступления и с использованием ножовки по металлу расчленил тело потерпевшего и вынес останки в неподалёку расположенный от общежития овраг.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый признал вину в совершенном преступлении.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил виновному наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:17 15:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика