Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

17 Ноябрь 2021 года Алатырской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении предпринимателя, поставившего в исправительное учреждение бывшую в употребление мельницу

Алатырской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении 50-летнего индивидуального предпринимателя из Пензенской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В ходе предварительного расследования, проведенного СКР установлено, что индивидуальный предприниматель 11.01.2021 заключил Государственный контракт с ФКУ ЛИУ №7 УФСИН России по Чувашии на общую сумму более 1,7 млн рублей на поставку для нужд исправительного учреждения (КП-8) вальцовой мельницы. В соответствии с техническим заданием данный товар должен быть новым, выпуска 2021 года, не бывшим в эксплуатации, ремонте, не восстановленным и не собранным из восстановленных компонентов, без дефектов и повреждений, изготовленным в заводских условиях.

Однако, предприниматель взятые на себя обязательства не выполнил, а путем обмана и злоупотребления доверием работников УФСИН поставил не новую, а изготовленную и восстановленную кустарным способом вальцовую мельницу, рыночная стоимость которой существенно ниже новой.

В результате вышеуказанных преступных действий исправительному учреждению причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

Обвиняемый вину в совершенном деянии признал частично, не отрицал факт поставки ненадлежащего товара, отметив, что в его действиях не содержится состава уголовно-наказуемого деяния, так как приспособление являлось исправным и могло исполнять свои функции.

В ходе следствия он в полном объеме возместил размер причиненного ущерба.

Алатырская межрайонная прокуратура, изучив материалы уголовного дела, приняла решение о направлении их для рассмотрения по существу в Алатырский районный суд.

Отмечаем, что за совершенное преступление обвиняемому грозит наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:17 15:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика