Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

17 Ноябрь 2021 года Прокуратура пресекла нарушения в деятельности Государственной жилищной инспекции области в части своевременности и полноты вносимых сведений в ФГИС «ЕРП»

Прокуратурой области в ходе надзорных мероприятий пресечены нарушения в деятельности Государственной жилищной инспекции области в части своевременности и полноты вносимых сведений в ФГИС «ЕРП».

Так, Государственной жилищной инспекцией области не внесены или внесены несвоевременно обязательные сведения о более чем 5 тысячах проверок.

Вопреки требованиям действующего законодательства, сведения об уведомлении лиц о предстоящих проверках включены в ФГИС «ЕРП» несвоевременно.

Применительно к ряду проверок вовсе не нашли своего отражения сведения о планируемых сроках их проведения, информация о подлежащих проверке обязательных требований, правовых основаниях проведения проверок, а также об их результатах.

В связи с изложенным прокуратурой области в адрес начальника Государственной жилищной инспекции области внесено представление об устранении нарушений (рассмотрено и удовлетворено). Кроме того, судом по постановлениям прокурора виновные должностные лица привлечены к административной ответственности по части 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:17 14:57 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости