Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

17 Ноябрь 2021 года В судах республики присяжные вынесли три обвинительных вердикта по делам о преступлениях против личности

В судах республики коллегиями присяжных заседателей на минувшей неделе вынесено три обвинительных вердикта по преступлениям против личности.

Так, в Верховном суде Республики Коми при участии 8 присяжных заседателей завершилось судебное разбирательство в отношении жителя п. Зимстан Усть-Куломского района, который обвинялся в убийстве двоих своих знакомых в лесном массиве в апреле 2020 года. Из материалов дела следовало, что сельский житель в ходе конфликта нанес не менее 8 ударов по голове деревянной палкой своему знакомому, а на обратном пути в населенный пункт задушил свою знакомую, которая грозила сообщить о произошедшем в правоохранительные органы. Костные останки женщины были найдены летом 2020 года, мужчины – лишь в мае 2021.

Коллегия из 6 присяжных заседателей, участвовавшая при рассмотрении уголовного дела в Сыктывкарском городском суде, пришла к выводу о доказанности вины жителя г. Сыктывкара, который 28 января 2019 года в ходе конфликта возле закусочной «Прага» нанес один смертельный удар рукой в область живота своему товарищу. Как установил эксперт, причиной смерти потерпевшего явилась тупая травма живота с разрывом брыжейки и массивной кровопотерей.

В Сыктывдинском районном суде коллегия из 6 присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт мужчине, который в помещении летней кухни в п. Яснэг Сыктывдинского района в ночь на 4 сентября 2020 года на почве личных неприязненных отношений трижды ударил своего товарища в область головы, в результате чего мужчина получил черепно-мозговую травму, не совместимую с жизнью, и скончался на месте. На утро супруга погибшего обнаружила его тело без признаков жизни, о чем сообщила в правоохранительные органы.

При рассмотрении всех трех уголовных дел, сторона обвинения представила неопровержимые доказательства виновности подсудимых, что дало веские основания коллегиям присяжных заседателей для вынесения обвинительных вердиктов.

По всем трем уголовным делам предстоит стадия обсуждений последствий вынесения вердикта, на которой будут рассмотрены вопросы квалификации деяний и назначения наказания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:17 12:09 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости