Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

17 Ноябрь 2021 года Прокуратурой города Кисловодска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении женщины, которая в сентябре 2020 года совершила наезд на годовалого ребенка во дворе одной из многоэтажек

Прокуратурой города Кисловодска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судебным следствием установлено, что подсудимая 02.09.2020, управляя технически исправным автомобилем марки «БМВ Х5», принадлежащим ее отцу, двигаясь по ул. Стародубовская г. Кисловодска, в направлении от ул. Главная в сторону ул. Окопной, проявила преступную небрежность, не предвидела возможности наступления общественно опасных последствий своих действий, хотя при необходимой внимательности должна была и могла предвидеть эти последствия, нарушила правила дорожного движения. Женщина не справилась с управлением автомобиля, выехала за пределы проезжей части дороги влево, где допустила наезд на бордюрный камень с выездом на клумбу и с последующим наездом на малолетнего ребенка, находившегося в детской каталке в сопровождении матери на дворовой территории дома № 25 по ул. Стародубовская.

В результате ДТП ребенок 2019 года рождения получил телесные повреждения и был доставлен в ГБУЗ СК «Кисловодская городская больница», где от полученных травм скончался.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении инкриминируемого преступления признала в полном объеме, предпринимала попытки к заглаживанию своей вины, однако сторона потерпевших отказалась.

Совершенное преступление относится к категории средней тяжести, за которое уголовным законом предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, с учетом данных о личности виновной, а также смягчающих обстоятельств по уголовному делу, назначил виновной наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии-поселения, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:17 10:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости