Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

17 Ноябрь 2021 года Прокуратура Усть–Пристанского района защитила трудовые права местного жителя

Прокуратурой Усть–Пристанского района проведена проверка в деятельности организации, занимающейся реализацией пищевой продукции.

Установлено, что работник состоял в трудовых отношениях в качестве продавца магазина, уволен по собственному желанию в сентябре т.г.

При этом окончательный расчет выплачен не в полном объеме, поскольку работодателем осуществлено удержание в счет выявленной по результатам ревизии задолженности со стороны работника.

Вместе с тем, при принятии решения об удержании работодателем не учтено, что трудовым законодательством предусмотрен исчерпывающий перечень оснований, по которым возможно законное удержание из окончательного расчета. К числу таковых, погашение задолженности за счет удержаний из окончательного расчета, не отнесено.

В связи с указанными нарушениями, в адрес руководителя организации внесено представление, по итогам рассмотрения которого работнику перечислена незаконно удержанная часть окончательного расчета.

В отношении работодателя прокурором возбуждено дело об административном правонарушении за нарушения законодательства о труде, материалы направлены в Государственную инспекцию труда в Алтайском крае. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:17 14:46 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости