Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

17 Ноябрь 2021 года В Новгородской области 10 должностных лиц университета привлечены к ответственности за нарушения закона о противодействии коррупции

Прокуратура Новгородской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в Федеральном государственном образовательном учреждении высшего образования «Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого».

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» при представлении сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2020 год заместитель главного бухгалтера «НовГУ имени Ярослава Мудрого» сведения о наличии в собственности жилого здания, площадью 18 кв. метров в Ермолинском сельском поселении не указал.

Также, она в справке о доходах ее супруга сведения о принадлежащем ему земельном участке, площадью 600 кв. метров в Панковском городском поселении и моторной лодки не отразила.

Кроме того, и.о. директора представительства ФГБУ ВО «НовГУ имени Ярослава Мудрого» в г. Боровичи в 2020 году сокрыл сведения о наличии у него в собственности земельного участка, площадью 600 кв. метров в д. Рябиновка Боровичского района.

Аналогичное нарушение допущено в справке о доходах его супруги за 2020 год, где сведения о наличии у нее в собственности двух земельных участков, площадями 1329 кв. метров в г. Боровичи и 2000 кв. метров (1/2 доля в праве) в д. Рябиновка Боровичского района, а также здания, площадью 40,6 кв. метров в этом же населенном пункте отсутствуют.

Также и.о. директора представительства ФГБУ ВО «НовГУ имени Ярослава Мудрого» в г. Боровичи владеет более 7 тыс. ценных бумаг, паев, долей инвестиционных фондов в кредитных и коммерческих организациях. При этом в нарушение закона они в доверительное управление им не передавались, данный вопрос комиссией по соблюдению требований к поведению работников НовГУ и урегулированию конфликта интересов не рассматривался.

Проректор по социальному развитию и воспитательной работе и проректор по международной деятельности «НовГУ имени Ярослава Мудрого» в справках своих супруг за 2020 год доходы в размере 68 и 66 тыс. рублей (соответственно), полученные ими от коммерческих организаций не отразили.

По данным фактам прокурор внес и.о. ректора Федерального государственного образовательного учреждения высшего образования «Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого» представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 10 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Работа на данном направлении будет продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:17 08:37 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости