Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

16 Ноябрь 2021 года Удовлетворено кассационное представление прокуратуры Республики Марий Эл по уголовному делу в отношении лица, осужденного за уклонение от административного надзора

Шестой кассационный суд общей юрисдикции (г. Самара) удовлетворил кассационное представление заместителя прокурора республики Александра Григорьева на приговор Йошкар-Олинского городского суда и апелляционное постановление Верховного Суда Республики Марий Эл в отношении 43 -летнего жителя Республики Крым.

Последний был признан виновным и осужден по ч.1 ст. 314.1 УК РФ за то, что являясь лицом, за которым в соответствии с решением суда был установлен административный надзор, в целях от его уклонения умышленно самовольно оставил ранее избранное место жительства, чем создал препятствия по осуществлению в отношении него административного надзора в течение длительного периода - с 13 сентября 2016 года до 12 сентября 2020 года.

По результатам рассмотрения уголовного дела Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл приговором от 24 мая 2021 г. назначил осужденному наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с учетом наличия в его действиях отягчающего наказание обстоятельства, предусмотренного п. «а» ч.1 ст. 63 УК РФ – рецидива преступлений.

С данным решением 19 июля 2021 г. согласился и суд апелляционной инстанции.

Прокуратура Республики Марий Эл, рассмотрев обращение осужденного о неправильном назначении наказания, пришла к выводу о допущенных судами первой и апелляционной инстанций существенных нарушениях уголовного закона, поскольку, вопреки ч.2 ст. 63 УК РФ, наличие в действиях заявителя рецидива преступлений необоснованно признано судом обстоятельством, отягчающим наказание.

Шестой кассационный суд общей юрисдикции согласился с доводами заместителя прокурора республики, изложенными в кассационном представлении, в связи с чем изменил постановленные в отношении заявителя приговор и апелляционное определение, назначенное наказание снизил до 4 месяцев лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:16 18:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости