Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

16 Ноябрь 2021 года Прокуратурой города Полярные Зори выявлены нарушения трудового законодательства

Прокуратурой г. Полярные Зори проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности филиала ООО «АтомТеплоЭлектроСеть» в г. Полярные Зори (далее - АТЭС) и МУП «Энергия».

Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства, Инструкции по охране труда в организациях не приведены в соответствие с приказами Минтруда России.

Кроме того, при проверке АТЭС установлено, что администрацией предприятия не обеспечена выдача работникам предприятия средств индивидуальной защиты; с работниками не проводится обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда, допускаются к работе лица, не прошедшие в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда; не организовано прохождение в установленном порядке при поступлении на работу предварительного психиатрического освидетельствования работников.

В целях устранения выявлены нарушений прокурором города внесены представления руководителям организаций, которые рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, в отношении должностных лиц АТЭС и МУП «Энергия» прокурором города возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч. 1, 3, 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых указанные лица привлечены к ответственности в виде административного штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:16 12:48 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости