Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

16 Ноябрь 2021 года В прокуратуре Краснодарского края состоялось межведомственное совещание по вопросам взаимодействия органов прокуратуры, суда и правоохранительных органов в сфере обеспечения исполнения уголовного наказания в виде штрафа

В работе совещания под председательством прокурора края Сергея Табельского приняли участие врио председателя Краснодарского краевого суда Сергей Кротов, начальник ГУ МВД России по краю Владимир Андреев, руководитель следственного управления СУ СК России по краю Андрей Маслов, руководитель Главного управления ФССП России по краю – главный пристав Краснодарского края Дмитрий Ткаченко, врио начальника УФСИН России по краю Олег Коробейников, заместители прокурора края, руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры края, сотрудники подразделений правоохранительных органов.

Прокурором края отмечено, что наблюдается тенденция к снижению количества случаев назначения штрафов как основного, так и дополнительного вида наказаний, число таких приговоров по-прежнему велико. За последние полтора года почти 4 500 граждан назначено наказание в виде штрафа. Приставами-исполнителями фактически взыскано штрафов на 122,5 млн руб., за неуплату штрафов наказание заменено на другое 387 лицам.

Вместе с тем, не всегда выясняется материальное положение обвиняемых и подсудимых. Не получила должного распространения практика установления имущества обвиняемых и аффилированных им лиц, наложения ареста на него. Допускаются факты назначения штрафов нетрудоустроенным лицам, приставы несвоевременно уведомляют должников о возбуждении исполнительных производств, администрациями исправительных учреждений не принимаются действенные меры к трудоустройству осужденных и удержанию штрафов из их доходов.

Только после вмешательства прокуратуры в ходе проверки, проведенной с июля по октябрь, удалось уменьшить сумму задолженности по исполнительным производствам на 325 млн. рублей и значительно сократить их количество. Тщательное изучение исполнительных производств послужило основанием для направления в результате проверки 383 представлений о замене наказания, по 79 из которых судами уже приняты решения об изменении штрафа на более строгие виды наказания в отношении неплательщиков.

По результатам состоявшегося обсуждения участниками совещания определены конкретные мероприятия по повышению эффективности взаимодействия органов прокуратуры, суда и правоохранительных органов в сфере обеспечения исполнения уголовного наказания в виде штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:16 10:38 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости