Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Транспортная прокуратура (СЗ)

15 Ноябрь 2021 года В Коми осуждены работники железной дороги в связи с коррупционными преступлениями

Воркутинский городской суд Республики Коми вынес приговор в отношении бывшего заместителя начальника эксплуатационного локомотивного депо Воркута и машиниста-инструктора депо.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Республике Коми.

Бывший заместитель начальника депо признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение незаконных бездействий; получение должностным лицом через посредника и лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, входящих в служебные полномочия должностного лица и способствование в силу должностного положения указанным действиям, а равно за общее покровительство по службе, в значительном размере, совершенное с вымогательством взятки), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), машинист-инструктор депо - в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере) и ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Суд с учетом представленных Воркутинским транспортным прокурором доказательств установил, что в 2016-2018 годах заместитель начальника депо получал от машинистов депо через машиниста-инструктора взятки в размерах от 5 до 15 тысяч рублей за сокрытие допущенных ими нарушений безопасности движения, а также в виде половины денежного вознаграждения по итогам работы за 2016 и 2017 годы.

Общая сумма полученных взяток составила более 340 тысяч рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил бывшего заместителя начальника депо к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 700 тыс. рублей, лишению занимать должности на государственной службе, связанные с организационно-распорядительными функциями на 7 лет, посредника – к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штрафу в размере 200 тысяч рублей. В доход государства взысканы денежные средства, полученные в качестве взяток.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Северо-Западной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:15 17:50 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 340 УК РФ Нарушение правил несения боевого дежурства

Регионы России: СЗФО, Транспортная прокуратура (СЗ)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (СЗ)